Евгений Магда: «Децентрализация – это изменение психологии»

Евгений Магда, кандидат политических наук, политический эксперт и журналист, автор бестселлера "Гибридная война", исполнительный директор Центра общественных отношений, пребывая в Краматорске 2 апреля, поделился своим видением децентрализационной реформы.

В комментариях Антикризисному медиа-центру он отметил: «В чем смысл децентрализации… С одной стороны, думая о том, сколько денег нужно на ремонт автодорог, можно представить фантастическую сумму в триллион гривен. А с другой стороны, журналисты пишут о том, что часто местная власть получает эти деньги, но не знает, как их грамотно использовать… То есть, очевидно, что необходимо изменить психологию. Я надеюсь, что на это не нужно будет тратить даже поколение… Просто люди сами должны увидеть, что власть, которую они ощущают, выйдя из дома - эффективна в простых проявлениях: в чистом городе, в убранном мусоре, в нормальном функционировании канализации, водопровода и т. д.».

Эксперт добавил, что он далек от того, чтобы всех людей воспринимать как официальных пассионариев, которые всегда готовы поднимать за собой других и вести их в бой. «Люди часто стремятся если не к комфорту, то просто к нормальным условиям жизни. Если местная власть сможет в каждом конкретном населенном пункте показать, что она в состоянии рационально использовать полученные деньги – в этом и проявится успех реформы.

Если о децентрализации рассказывать, условно говоря, на каналах центрального телевидения, это не будет успехом. Успех будет тогда, когда мы забудем о тех проблемах, с которыми одинаково сталкиваемся как в Краматорске, так и в Киеве», - резюмировал Евгений Магда.

Область:

Донецька область

Source:

АКМЦ

Share the news:

Коментарі:

To add comment you should be authorized or sign_in
Read more:
E7c9f74b5d8a4ece0425740eb5c1e969

14 November 2019

Можливості для розвитку культури в громаді:...

Розпочалися конкурсні програми Українського культурного фонду, що підтримуватимуть проекти у сфері культури 2020...

714f87d77e8206c8c282de6a386e4efd

14 November 2019

Joint hromada-rayon ASC opened in Trostyanetska...

35,000 residents of the Trostyanetska amalgamated hromada and the whole rayon will now receive 143 administrative...

Ab85de219863fdfc073b6fdbd03b0ab8

14 November 2019

To take into account the interests of local...

If the draft State Budget and amendments to the Budget Code are adopted as presented, the local budgets will not have...