Громадам презентован пилотный проект от ГСЧС

В Краматорске на базе Антикризисного медиа-центра состоялась рабочая встреча руководства Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Донецкой области с головами Черкасской, Краснолиманской и Октябрьской территориальных громад. Во встрече приняли участие также эксперты регионального Офиса реформ.

Начальник областного управления ГСЧС Николай Ильченко рассказал о внедрении эффективной системы защиты населения и территории громад от чрезвычайных ситуаций. Данная система гражданской защиты в объединенных территориальных громадах презентована в рамках пилотного проекта административной реформы в Донецкой области.

«Громадам дают полномочия – это уже свершившийся факт. Сегодня громада – это та сила, которая формирует свое понимание всех направлений деятельности. Мы завтра с вами вместе, я уверен в этом, будем нести ответственность перед вашими громадами. И вы, и я, или кто-то из моих заместителей - все зависит от той чрезвычайной ситуации, которая, не дай бог, может там произойти. Поэтому мы должны начать с того, чтобы при реорганизации построить в объединенных громадах систему гражданской защиты. Это самая главная задача - защитить гражданина, человека, который проживает на вашей территории», - отметил Николай Ильченко, обращаясь к головам новосозданных громад.

Глава областного управления ГСЧС подчеркнул преимущества строительства «центра безопасности громады» - помещения модульного типа, в котором будут сосредоточены все службы, связанные с защитой и безопасностью граждан. Н.Ильченко рассказал о планах по формированию постоянно действующих органов управления системой и пожарно-спасательных подразделений, их функционированию, материально-техническому обеспечению, комплектации, обучению и аттестации персонала.

«Это будет полная перезагрузка видения системы гражданской защиты при минимальных расходах», - пообещал Николай Ильченко. «Создав такой центр, вы забудете о проблемах, у вас в громаде будет свое собственное подразделение защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций», - заверил он.

По словам представителей государственной службы чрезвычайных ситуаций, при разработке данного проекта был изучен опыт зарубежных стран и учтены все возможные риски.

Общая стоимость проекта составляет 5 млн. грн. В решении финансовой стороны вопроса областное управление ГСЧС надеется на содействие Донецкой облгосадминистрации и иностранных инвесторов, заинтересованных во внедрении данной программы.

 

Область:

Донецька область

Source:

АКМЦ

Share the news:

Коментарі:

To add comment you should be authorized or sign_in
Read more:

18 June 2021

U-LEAD with Europe Programme supported construction of Diia Centre in Novi Sanzhary according to  Swedish project

U-LEAD with Europe Programme supported...

On 18 June, a newly built Diia Centre (Administrative Service Centre) was solemnly opened in the Novi Sanzhary...

18 June 2021

The educational subvention division formula. What should municipalities expect?

The educational subvention division formula....

What is important for municipalities to know about the upgraded formula of educational subvention division? It was...

18 June 2021

Welfare administrative services should be gradually delegated to all municipalities, - experts’ views

Welfare administrative services should be...

Outcomes and problems of the administrative services delivery system in Ukraine have been discussed today by experts...

18 June 2021

Communication and public relations in the education management and procurements

Communication and public relations in the...

How to communicate and cooperate with the public during food procurements? During the webinar Olha Nos, a Prozorro...

18 June 2021

An up-to-date PCR lab has started working in the Varash municipality

An up-to-date PCR lab has started working in...

According to the head of the Rivne Oblast State Administartion Vitalii Koval, an up-to-date PCR lab has begun...