Громадам презентован пилотный проект от ГСЧС

В Краматорске на базе Антикризисного медиа-центра состоялась рабочая встреча руководства Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Донецкой области с головами Черкасской, Краснолиманской и Октябрьской территориальных громад. Во встрече приняли участие также эксперты регионального Офиса реформ.

Начальник областного управления ГСЧС Николай Ильченко рассказал о внедрении эффективной системы защиты населения и территории громад от чрезвычайных ситуаций. Данная система гражданской защиты в объединенных территориальных громадах презентована в рамках пилотного проекта административной реформы в Донецкой области.

«Громадам дают полномочия – это уже свершившийся факт. Сегодня громада – это та сила, которая формирует свое понимание всех направлений деятельности. Мы завтра с вами вместе, я уверен в этом, будем нести ответственность перед вашими громадами. И вы, и я, или кто-то из моих заместителей - все зависит от той чрезвычайной ситуации, которая, не дай бог, может там произойти. Поэтому мы должны начать с того, чтобы при реорганизации построить в объединенных громадах систему гражданской защиты. Это самая главная задача - защитить гражданина, человека, который проживает на вашей территории», - отметил Николай Ильченко, обращаясь к головам новосозданных громад.

Глава областного управления ГСЧС подчеркнул преимущества строительства «центра безопасности громады» - помещения модульного типа, в котором будут сосредоточены все службы, связанные с защитой и безопасностью граждан. Н.Ильченко рассказал о планах по формированию постоянно действующих органов управления системой и пожарно-спасательных подразделений, их функционированию, материально-техническому обеспечению, комплектации, обучению и аттестации персонала.

«Это будет полная перезагрузка видения системы гражданской защиты при минимальных расходах», - пообещал Николай Ильченко. «Создав такой центр, вы забудете о проблемах, у вас в громаде будет свое собственное подразделение защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций», - заверил он.

По словам представителей государственной службы чрезвычайных ситуаций, при разработке данного проекта был изучен опыт зарубежных стран и учтены все возможные риски.

Общая стоимость проекта составляет 5 млн. грн. В решении финансовой стороны вопроса областное управление ГСЧС надеется на содействие Донецкой облгосадминистрации и иностранных инвесторов, заинтересованных во внедрении данной программы.

 

Область:

Донецька область

Source:

АКМЦ

Share the news:

Коментарі:

To add comment you should be authorized or sign_in
Read more:

24 February 2021

26 лютого - круглий стіл «Утворення Київської агломерації як перспектива розвитку столичного регіону»

26 лютого - круглий стіл «Утворення Київської...

Комітет Верховної Ради України з питань організації державної влади, місцевого самоврядування, регіонального розвитку...

24 February 2021

Nordic Walking, Skiing, Sailing, Biking and More: Khmilnyk Revamps Its Tourism Appeal

Nordic Walking, Skiing, Sailing, Biking and...

Khmilnyk is one of Ukraine’s most popular health resorts. Tens of thousands of people come here every year for the...

24 February 2021

Де громаді брати гроші на розробку комплексних планів розвитку території - поради експерта

Де громаді брати гроші на розробку комплексних...

Про можливості залучення коштів для просторового планування у громадах розповідає експерт Програми "U-LEAD з Європою"...

24 February 2021

23 February 2021

February, 25 - discussion «E-governance: experience of Estonian and Ukrainian hromadas»

February, 25 - discussion «E-governance:...

On February, 25 at 11:00 there will be held a panel discussion, entitled « E-governance: experience of Estonian and...