Втеча з центру. Чи почав Київ ділитися фінансами з регіонами - думка експерта

Виправдовувати власну неефективність, нарікаючи на Київ, у регіонів вже не вийде. Потрібно виходити до своїх жителів і говорити, що вони мають платити податки, - радник міністра фінансів Юрій Джигир поділився своїм баченням процесу передачі фінансових ресурсів з Києва до регіонів (текст - мовою оригіналу).  

Дискуссия о необходимости децентрализации власти в Украине разгорелась ещё в 2014 году — сразу после аннексии Крыма и первых военных столкновений в Донбассе. С тех пор прошло два года, но вопрос о том, делится ли Киев финансовым ресурсом с регионами, всё ещё остаётся предметом политической спекуляции.

Те, кто говорят, что власть полностью узурпирована Киевом, лукавят. Так было, но до 2001 года, ещё при президенте Леониде Кучме. Тогда регионы зависели от Киева на 100%.

Местная власть несла большие расходы по образованию, медицине, но не имела доходов и закрывала весь бюджетный разрыв трансфертами из центра. Власть использовала этот инструмент, щедро раздавая субвенции лояльным регионам и наказывая скудным финансированием нелояльные. Но ещё в 2001 году парламент принял радикальные изменения в Бюджетный кодекс, сломав ручную систему финансирования местных бюджетов. Половину ресурса для регионов стали распределять по математической формуле.

Тем не менее именно политические спекуляции на тему "кто кого кормит" в 2014 году стали одним из драйверов разворачивания антимайданных сил, а впоследствии и сепаратистских военных формирований в Донбассе. Пропагандисты демонизировали роль Киева. Но нельзя отрицать и того, что в обществе созрел запрос на дальнейшую модернизацию системы межбюджетных отношений. Главным её недостатком вплоть до 2015 года оставалось отсутствие реальных местных налогов, которые мог бы устанавливать и оставлять у себя регион.

Второй этап реформы межбюджетных отношений в 2015 году отчасти решил эту проблему. У регионов появилось два хороших фискальных инструмента: акциз с розничных продаж с регулируемой ставкой от 2% до 5%, а также налог на недвижимость со ставкой до 2% от минимальной зарплаты за каждый квадратный метр. Сегодня совокупно они дают около 7% поступлений местных бюджетов (а с учётом платы за землю, право регулировать ставку которой передали местной власти, почти 20%). Это немного в сравнении с развитыми странами, где один лишь налог на недвижимость наполняет 30–40% казны региона. Но это 7% в сравнении с нулём, который был ещё пару лет назад. Показатель мог бы быть и убедительнее, если бы парламент нашёл политическую волю расширить базу налогообложения недвижимости. К сожалению, в 2016 году этого сделать не удалось: квартиры до 60 кв. м и дома до 120 кв. м облагаться налогом не будут, как и ранее. Смелости у депутатов хватило лишь на повышение верхнего порога ставки налога с 2% до 3% от минимальной зарплаты.

Но местные налоги зачастую не решают проблем бюджетных разрывов в регионах даже развитых стран. Часть их бюджетов формируется за счёт трансфертов из центра. Тех самых трансфертов, которые в Украине ошибочно считают абсолютным злом. Местная власть действительно является более эффективной в предоставлении услуг, но основные налоги — НДС, на прибыль предприятий и др. — легче и правильнее собирать на национальном уровне. И как раз в распределении общенацио­нальных налогов был сделан второй важнейший шаг — изменена иждивенческая философия бюджетного выравнивания. До 2015 года правительство закрывало бюджетный разрыв на местах на 100%. Любой мэр, который бы увеличил сбор налогов в своей общине, ничего бы не вы­играл. Весь излишек ушёл бы в Киев, а затем — на покрытие бюджетного разрыва менее эффективного региона. По этой же причине у депрессивных регионов не было стимула оптимизировать расходы, ведь любой дефицит компенсировался из центра.

Неэффективность такой системы межбюджетных отношений лучше всего видна в медицине. По уровню смертности Украина сегодня занимает первое место в мире. При этом по количеству больничных коек и врачей на душу населения находится также среди мировых лидеров. Расходы на медицину с 1995 года выросли в реальном долларовом эквиваленте в 6 раз, но разве кто-то ощутил это? Реформа 2015 года ликвидировала систему 100-процентного выравнивания при распределении общенациональных налогов. Сегодня доходная способность региона сравнивается с аналогичным средним показателем по Украине, а не его расходной потребностью. Для тех, кто работает ниже среднего показателя, разрыв закрывается лишь на 80% и заставляет работать больше. А у эффективных регионов в распоряжении остаётся 50% излишка, что стимулирует наращивать доходы.

В результате в прошлом году фискальный ресурс местных властей вырос. Даже по пессимистическим оценкам, на 5–15%. В городах с высокой бизнес-активностью он даже удвоился. Не все мэры поняли, что делать с этими деньгами. Многие по старой привычке латают школы и дороги, вместо того чтобы заняться долгоиграющими инфраструктурными проектами. Но оправдывать собственную неэффективность, пеняя на Киев, у регионов уже не получится. Нужно выходить к своим жителям и говорить очень непопулярную вещь: вы должны заплатить налоги, но мы отчитаемся за каждую потраченную копейку.

Фото: Getty Images

02.02.2016 - 12:56 | Переглядів: 4419
Втеча з центру. Чи почав Київ ділитися фінансами з регіонами - думка експерта

Теги:

бюджет Держбюджет2016

Джерело:

Фокус

Поділитися новиною:

Коментарі:

Щоб додати коментар, будь ласка зареєструйтесь або увійдіть
Читайте також:

26 травня 2020

Чому не потрібні районні ради? Відповіді для уповноважених

Чому не потрібні районні ради? Відповіді для...

Автор: Юрій Ганущак, директор Інституту розвитку територій, для ZN.UA Найближчим часом уряд і профільний комітет...

26 травня 2020

Експерти надали пропозиції до законопроєкту №2679 щодо оптимізації роботи ЦНАП

Експерти надали пропозиції до законопроєкту...

Експерти Програми "U-LEAD з Європою" напрацювали пропозиції до законопроєкту №2679 щодо оптимізації роботи ЦНАП, який...

25 травня 2020

Щодо законопроекту 2679 (про мережу ЦНАП)

Щодо законопроекту 2679 (про мережу ЦНАП)

Автор: Віктор Тимощук, головний експерт напряму з покращення надання адмінпослуг для населення Програми «U-LEAD з...

25 травня 2020

Стратегії виходу з карантину для ЦНАП. Рекомендації експертів за результатами публічного обговорення

Стратегії виходу з карантину для ЦНАП....

Ситуація березня-травня 2020 року, коли Україна, як і цілий світ, потерпала від пандемії вірусу COVID-19, вплинула...

25 травня 2020

Місцеві бюджети: дані за І квартал 2020 року

Місцеві бюджети: дані за І квартал 2020 року

За даними офіційної звітності Державної казначейської служби України, протягом січня-березня 2020 року до місцевих...