Евгений Магда: «Децентрализация – это изменение психологии»

Евгений Магда, кандидат политических наук, политический эксперт и журналист, автор бестселлера "Гибридная война", исполнительный директор Центра общественных отношений, пребывая в Краматорске 2 апреля, поделился своим видением децентрализационной реформы.

В комментариях Антикризисному медиа-центру он отметил: «В чем смысл децентрализации… С одной стороны, думая о том, сколько денег нужно на ремонт автодорог, можно представить фантастическую сумму в триллион гривен. А с другой стороны, журналисты пишут о том, что часто местная власть получает эти деньги, но не знает, как их грамотно использовать… То есть, очевидно, что необходимо изменить психологию. Я надеюсь, что на это не нужно будет тратить даже поколение… Просто люди сами должны увидеть, что власть, которую они ощущают, выйдя из дома - эффективна в простых проявлениях: в чистом городе, в убранном мусоре, в нормальном функционировании канализации, водопровода и т. д.».

Эксперт добавил, что он далек от того, чтобы всех людей воспринимать как официальных пассионариев, которые всегда готовы поднимать за собой других и вести их в бой. «Люди часто стремятся если не к комфорту, то просто к нормальным условиям жизни. Если местная власть сможет в каждом конкретном населенном пункте показать, что она в состоянии рационально использовать полученные деньги – в этом и проявится успех реформы.

Если о децентрализации рассказывать, условно говоря, на каналах центрального телевидения, это не будет успехом. Успех будет тогда, когда мы забудем о тех проблемах, с которыми одинаково сталкиваемся как в Краматорске, так и в Киеве», - резюмировал Евгений Магда.

Область:

Донецька область

Джерело:

АКМЦ

Поділитися новиною:

Читайте також:
62c6e1b17f45985ee8169910d2346edb

19 липня 2018

У Любомльській ОТГ відкрили модернізований...

19 липня в Любомльській об'єднаній громаді, що на Волині, відкрили модернізований міськрайонний центр надання...

C34d3623496f62a77fe5d2f30fc1406a

19 липня 2018

Диканька спотикнулася на останньому кроці...

До цього часу Диканський район залишається одним з п’яти в Полтавській області, де не створено жодної об’єднаної...

90bd9638464649e66627f51678ee0961

19 липня 2018

Можливість розвитку гірських територій в умовах...

Фахівці Групи радників з впровадження державної регіональної політики в Україні Програми «U-LEAD з Європою»...