Что волнует жителей Октябрьской громады

Жители села Новоторецкое на выездном приеме первого заместителя председателя Добропольской райгосадминистрации Александра Баранника подняли актуальные вопросы функционирования Октябрьской объединенной территориальной громады, в которую вошли населенные пункты Новоторецкого сельсовета.

В частности, одним из самых болезненных вопросов, волнующих людей, остается проблема транспортного обеспечения села. Дело в том, что расстояние от села до города Доброполье, где находятся все социальные учреждения района, немалое – до 40 км.

В связи с тем, что перевозчики, предоставляющие услуги по перевозке пассажиров, являются частными предпринимателями, а этот маршрут - экономически нерентабельный, решение вопроса значительно усложняется. Тем не менее, представитель районной власти в процессе беседы с гражданами пообещал, что данный вопрос будет рассмотрен на оперативном совещании со всеми перевозчиками района, которое состоится уже на этой неделе. На совещании, по словам А.Баранника, попытаются решить эту проблему.

Кроме того, жителей Октябрьской объединенной территориальной громады беспокоит урегулирование вопроса процентной ставки арендной платы за землю. Говорилось также о необходимости улучшить медицинское обеспечение в новосозданной громаде и отремонтировать дороги.

Область:

Донецька область

Джерело:

АКМЦ

Поділитися новиною:

Читайте також:
3a4c1ddc237cdaa78c6af9cc821562e5

17 серпня 2018

ЦВК вийшла за рамки своїх повноважень і має...

На думку народного депутата Ігора Васюника, Центральна виборча комісія, прийнявши постанову від 9 серпня, яка...

Ddb54bd103699eca904bf9d9c5ad75f5

17 серпня 2018

Довбиська ОТГ готує програму активізації молоді

У Довбиській громаді розпочали роботу над створенням програми активізації молодих людей, задля залучення їх до...

E474829fc99d31898f78a298ef4620da

17 серпня 2018

Як живе найбідніша з об'єднаних громад Рівненщини

Локницька об’єднана територіальна громада утворилася в 2016 році з чотирьох сільрад Зарічненського району:...