В Украине стартовала кампания по привлечению общественных организаций к разъяснительной работе в сфере децентрализации

На этой неделе, 19-20 ноября, в Киеве состоялся семинар для общественных организаций и представителей СМИ на тему: «Практические аспекты децентрализации и формирования способных громад» в рамках выполнения проекта ЕС «Поддержка реформы местного самоуправления в Украине» при поддержке программы «РАДА» Агентства США по международному развитию (USAID) и программы DESPRO.

Участниками семинара стали более 100 представителей общественных организаций-победителей конкурса грантов по пилотным областям проекта (Киевской, Львовской, Одесской, Ивано-Франковской, Луганской и Донецкой), эксперты по вопросам децентрализации и местного развития, а также представители национальных и местных СМИ. В семинаре также приняли участие руководители Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины», эксперты Одесского Офиса реформ совместно с представителями Одесского регионального отделения Ассоциации городов Украины.

В рамках двухдневного семинара участники отработали пять модульных тем, которые освещают основные практические вопросы реформы. В частности, речь шла о законодательном обеспечении децентрализации и изменений в Конституции Украины, а также законодательстве как ключевом элементе завершения децентрализации и реформы местного самоуправления, а также о том, какие последствия это будет иметь для громад. Кроме того, тренеры обратили внимание присутствующих на то, что разъяснительную работу на местах должны проводить не жители столицы, а представители местных общественных организаций, которые пользуются доверием в громадах и разбираются в ситуации на местах. Во время семинара проводилось обучение общественников методам коммуникационной стратегии при проведении разъяснительной работы с жителями населенных пунктов. Більше - ТУТ.

Область:

Одеська область

Джерело:

Сайт «Избирком»

Поділитися новиною:

Читайте також:
0c26d74e8e620c76ab74e2999e588ae0

23 травня 2018

За останні два роки Україна зробила значний...

Єврокомісар з питань політики сусідства та розширення Йоганнес Хан та Віце-прем’єр-міністр – Міністр регіонального...

Ea27f1cd37621d1c18ebc60a7c55939a

23 травня 2018

Завдяки децентралізації занедбані села...

«Завдяки децентралізації  громади отримали більше повноважень та відповідальності. Тепер самостійно приймають...

Dbac6186786f46e5502f2abdd01b3ee0

23 травня 2018

Уряд підтримав 477 проектів регіонального...

Ми затвердили перший перелік інвестиційних програм і проектів регіонального розвитку, що фінансуватимуться за рахунок...