Тонкости децентрализации: в Житомирской области думают, как оптимизировать функции ОТГ и РГА

В Житомирской области после объединения территориальных громад возник вопрос дублирования функций в ОТГ и районных государственных администраций. Как сообщили «ЖЖ» в Житомирская ОГА, чтобы разобраться с проблемными вопросами структур и коммунальной собственности, в Житомире под руководством председателя облгосадминистрации Игоря Гундича и председателя облсовета Владимира Ширмы состоялось совещание с представителями РГА и громад.

Игорь Гундич дал поручение всем председателям райгосадминистраций подать новые штатные расписания с учетом дублирования функций с ОТГ. После этого штатные расписания рассмотрит департамент финансов ОГА, чтобы выяснить, или предоставленная структура действительно необходима и не повторяет функций, которые выполняются в громадах. Кроме того, одним из важных вопросов остается вопрос распределения имущества между громадами и органами исполнительной власти. Представители районов просят создать рабочую группу, которая поможет в решении данного вопроса.

Однако председатель облгосадминистрации отмечает, что каждый глава РГА должен быть ответственным и самостоятельно разобраться и наладить контакты с громадами. Напомним, в настоящее время на территории Житомирской области функционирует 32 объединенные громады.

Область:

Житомирська область

Джерело:

«Журнал Житомира»

Поділитися новиною:

Читайте також:
Bfc93f82452c609b0285000ece9b21fa

24 травня 2018

УВАГА! DESPRO оголошує новий е-курс «Староста»

Інститут старости є новим для України і, в майбутньому, потужним рівнем місцевого самоврядування. Але кадрові питання...

4c2f7a1d26d95dbb6b145dab3b26d0d1

24 травня 2018

«Мрія» та реальність: коментарі учасників...

На Конгресі старост об’єднаних територіальних громад у місті Дніпро старости ділилися досвідом і вирішували спільні...

9f75d3f77c643fe3beefb00ebf2e4940

24 травня 2018

Вакансія! Асистент проекту для впровадження...

SKL International оголошує конкурс на посаду асистента проекту для впровадження Програми «U-LEAD з Європою» –...