Очеретинская громада: децентрализация – это ответ федерализации

 

 

Очеретинская территориальная громада – это населенные пункты прифронтового Ясиноватского района. Часть района находится в так называемой «серой зоне», часть – оккупирована незаконными вооруженными формированиями. Под контролем сепаратистов и сам город Ясиноватая - райгосадминистрация сейчас базируется в поселке Очеретино.

Тем не менее, жизнь на линии фронта не мешает громаде с оптимизмом смотреть в будущее. Возможно, что энергии и позитивного настроя у местных энтузиастов даже больше, чем в мирных и более благополучных районах. В идею децентрализации здесь не только верят, но и воплощают в жизнь, несмотря на то, что из-за близости к зоне боевых действий ЦИК пока не назначает в Очеретинской громаде выборы.

Глава Ясиноватской районной администрации Сергей Добряк считает, что децентрализация – это ответ федерализации. «Если мы быстро и удачно проведем эту реформу в Украине, вопрос о федерализации уже никогда не возникнет, - говорит он, - а сравнивая эти две модели государственного устройства, в моем понимании, децентрализация – просто супер самоуправление, при котором сохраняется целостность страны».

Сергей Добряк рассказал о том, как появилось решение объединиться в Очеретинскую территориальную громаду и что уже сделано на этом пути.

Читати розмову із Сергієм Добряком ТУТ

Область:

Донецька область

Джерело:

АКМЦ

Поділитися новиною:

Читайте також:
Ed63c2b938d904abd3bb49fec315a5cf

16 січня 2018

Ми перейшли поріг семи сотень, - Володимир...

В Україні триває активний процес добровільного об’єднання територіальних громад. 665 ОТГ вже працюють в нових умовах,...

2edc24ae7db9f5e79bb91251b433a3d0

16 січня 2018

Для прискорення процесу децентралізації влади...

Створення нової територіальної основи для діяльності органів місцевого самоврядування, розподіл повноважень між...

812f58f3ad050b98b48194746647370a

16 січня 2018

Перший в Україні децентралізаційний фестиваль...

Дніпропетровський Центр розвитку місцевого самоврядування, створений за сприяння Програми "U-LEAD з Європою", спільно...