«Децентрализация для всех: от общей информации до конкретных советов»: в Святогорске рассказывали о грядущей административной реформе

Во всех школах населенных пунктов, которые могут войти в новую Святогорскую громаду, состоялись презентации реформы децентрализации. 26 апреля состоялось очередное  мероприятия для старшеклассников, педагогов и председателей сельсоветов, которое провел информационно-аналитический центр «Логос».

Лектор центра «Логос» Виталий Иванов для работы с молодежной аудиторией, отметил, что децентрализация – реформа по передаче дополнительных полномочий, средств и ресурсов укрупненным громадам - это одна из главных реформ современной Украины.

… Виталий Иванов призвал учеников разъяснять друзьям, родителям, соседям, односельчанам преимущества реформы и рассказал о том, как Белокуракинская громада Луганской области после объединения семи сельсоветов с районным центром увеличила благодаря децентрализации бюджет на 40 млн. гривен, начала оставлять у себя в три раза больше налогов. 

Заинтересованные участники презентаций получили просветительскую литературу - издание «Децентрализация для всех: от общей информации до конкретных советов», автором которой является Анатолий Ткачук - идеолог этой реформы, а также брошюру «Функциональная децентрализация: сборник ответов на часто задаваемые вопросы», другие издания Института Гражданского Общества. Більше - ТУТ

 

Область:

Донецька область

Джерело:

«Святогорськ»

Поділитися новиною:

Читайте також:
1a4940747f606f868dec7262150041bc

22 червня 2018

Люди, природні багатства та культурна спадщина...

Державна політика щодо розвитку гірських територій змінюватиметься. Основні зусилля будуть спрямовані на розвиток...

12b5cebf7767e49d57df6ec0910b95e0

22 червня 2018

Об’єднання громад може і має відбуватися...

У всього, що будується чи змінюється, має бути план, орієнтир для подальшого руху. Інакше результат передбачити...

074daded6a9fb845649b700d63c55cb5

22 червня 2018

Міста мають усе, щоб стати лідерами у процесі...

Чинне законодавство дозволяє містам без зайвих бюрократичних процедур гуртувати навколо себе сусідні громади і...