Громады не проиграют в любом случае, - Артем Вивдич

16 декабря – последний день подачи заявок на конкурс по созданию Центров предоставления административных услуг в объединенных территориальных громадах Украины.

…Перспективы созданных объединенных громад Донецкой области на получение финансовой помощи от компании GIZ прокомментировал председатель общественной организации «Восточно-украинское патриотическое объединение» Артем Вивдич.

В интервью Антикризисному медиа-центру он рассказал, что его общественная организация реализует проект «Повышение самодостаточности местного самоуправления», направленный на поддержку объединенных территориальных громад Донетчины.

«Самую перспективную заявку подала Черкасская объединенная громада. Неплохая заявка также у Краснолиманской громады, в которой на сегодняшний день уже работает Центр предоставления административных услуг. Красный Лиман просит выделить финансирование на проведение ремонта помещения и расширение спектра услуг, которые они собираются предоставлять населению. Конечно, в связи с увеличением числа жителей в этой громаде, нагрузка на работников возрастет, что требует расширения штата», - отметил Артем Вивдич.

По его словам, самая сложная ситуация - в Октябрьской сельской громаде. «Там проживает немногим более 3 тыс. жителей и, согласно общим рекомендациям по расчету количества работников Центра по отношению к населению громады, им нужно всего лишь 2 человека. Но двух сотрудников явно недостаточно для обеспечения качественной работы. Поэтому в этой громаде не смогут предоставлять тот полный перечень услуг, который бы хотелось.

Кроме того, Октябрьская громада – не очень большая по площади. Там нет свободных зданий, которые можно было бы отвести под создание Центра предоставления административных услуг. Поэтому приходится выделять место в здании городского совета – это всего лишь несколько комнат.

Тем не менее, Октябрьская сельская громада заявку тоже разработала и подала», - сообщил председатель правления ОО «Восточно-украинское патриотическое объединение».

«Будем надеяться, что поддержат хотя бы одну из наших трех громад. Но, в любом случае, громады не проиграют, даже если финансирование им не выделят. В рамках конкурса 10 победителей получат деньги, а для 20-ти громад проведут образовательные сессии, на которых их научат, как улучшить свои заявки. Таким образом, эти громады смогут реализовать свои проекты не в 2016, а в 2017-м году», - резюмировал Артем Вивдич.

Область:

Донецька область

Джерело:

АКМЦ

Поділитися новиною:

Читайте також:
0c26d74e8e620c76ab74e2999e588ae0

23 травня 2018

За останні два роки Україна зробила значний...

Єврокомісар з питань політики сусідства та розширення Йоганнес Хан та Віце-прем’єр-міністр – Міністр регіонального...

Ea27f1cd37621d1c18ebc60a7c55939a

23 травня 2018

Завдяки децентралізації занедбані села...

«Завдяки децентралізації  громади отримали більше повноважень та відповідальності. Тепер самостійно приймають...

Dbac6186786f46e5502f2abdd01b3ee0

23 травня 2018

Уряд підтримав 477 проектів регіонального...

Ми затвердили перший перелік інвестиційних програм і проектів регіонального розвитку, що фінансуватимуться за рахунок...