Что волнует жителей Октябрьской громады

Жители села Новоторецкое на выездном приеме первого заместителя председателя Добропольской райгосадминистрации Александра Баранника подняли актуальные вопросы функционирования Октябрьской объединенной территориальной громады, в которую вошли населенные пункты Новоторецкого сельсовета.

В частности, одним из самых болезненных вопросов, волнующих людей, остается проблема транспортного обеспечения села. Дело в том, что расстояние от села до города Доброполье, где находятся все социальные учреждения района, немалое – до 40 км.

В связи с тем, что перевозчики, предоставляющие услуги по перевозке пассажиров, являются частными предпринимателями, а этот маршрут - экономически нерентабельный, решение вопроса значительно усложняется. Тем не менее, представитель районной власти в процессе беседы с гражданами пообещал, что данный вопрос будет рассмотрен на оперативном совещании со всеми перевозчиками района, которое состоится уже на этой неделе. На совещании, по словам А.Баранника, попытаются решить эту проблему.

Кроме того, жителей Октябрьской объединенной территориальной громады беспокоит урегулирование вопроса процентной ставки арендной платы за землю. Говорилось также о необходимости улучшить медицинское обеспечение в новосозданной громаде и отремонтировать дороги.

Область:

Донецька область

Джерело:

АКМЦ

Поділитися новиною:

Читайте також:
C1986840472a683a9c1bbb634e2a0888

24 жовтня 2017

«Час можливостей»: на 5 каналі стартувала...

Відтепер щопонеділка увечері на 5 каналі політики, урядовці, експерти, представники громад коментуватимуть та...

93fbbe3f95817c55d972e00f1520ad4d

24 жовтня 2017

DESPRO оголошує конкурс для міських рад

Швейцарсько-український проект "Підтримка децентралізації в Україні" - DESPRO оголошує конкурс по відбору пілотного...

3b4c49868ea6fa3d70e7ca3beacaf3c3

23 жовтня 2017

Більше можливостей. Життя об’єднаних громад...

Як змінилося життя громад Черкащини після об’єднання, які успіхи вони мають та що заважає їм розвиватися - у...