Местный политикум обсуждает децентрализацию

В городах и районах Донецкой области представители местных организаций политических партий и общественных организаций начали обсуждение проблем реализации Закона Украины об объединении территориальных громад и путей их преодоления. Цель дискуссий – формирование единого мнения о процессе объединения самодостаточных громад и подготовка соответствующих предложений в центральные органы власти.

9 декабря «круглый стол» по этой тематике состоялся в Краснолиманской городской объединенной территориальной громаде. Участники «круглого стола» обговорили информацию секретаря городского совета Т.Каракуц относительно дальнейших шагов в становлении и развитии Краснолиманской городской объединенной громады, которая на сегодняшний день является самой крупной из всех созданных территориальных громад в Украине.

Председатель Добропольской райгосадминистрации Олег Кравчук, выступая на аналогичном заседании «круглого стола» с представителями добропольской общественности, подчеркнул важность активного участия политических партий в процессе децентрализации и жизни страны.
Голова Октябрьской объединенной громады В.Кучериненко поделился с присутствующими опытом своей громады, которая пока является единственной в районе.

По итогам дискуссии участники приняли решение включиться в процесс объединения громад и организовать широкую информационно-разъяснительную кампанию в СМИ для объективного донесения вопросов самоуправления и построения самодостаточных громад.

Область:

Донецька область

Джерело:

АКМЦ

Поділитися новиною:

Читайте також:
0c26d74e8e620c76ab74e2999e588ae0

23 травня 2018

За останні два роки Україна зробила значний...

Єврокомісар з питань політики сусідства та розширення Йоганнес Хан та Віце-прем’єр-міністр – Міністр регіонального...

Ea27f1cd37621d1c18ebc60a7c55939a

23 травня 2018

Завдяки децентралізації занедбані села...

«Завдяки децентралізації  громади отримали більше повноважень та відповідальності. Тепер самостійно приймають...

Dbac6186786f46e5502f2abdd01b3ee0

23 травня 2018

Уряд підтримав 477 проектів регіонального...

Ми затвердили перший перелік інвестиційних програм і проектів регіонального розвитку, що фінансуватимуться за рахунок...